Снова к серым облакам...

Снова к серым облакам
Ветер уносит пар изо рта
Зимнее небо простыло.
Фары сверкают уныло.

Монотонные люди
В яркой одежде
Преодолевают метры.

Союз обоюдный
Фонарей и коттеджей.
Шумят велосипеды.

Из дверей вылезает толпа.
Так высыпается крупа
Из рваного пакета.

Руки отчаянно мёрзнут,
Начинают светить звёзды
Особым космическим светом.

В переполненной маршрутке
Реализм в уставших лицах.
Будто в бешеной прокрутке
Мне вся жизнь эта снится.

19:50, 23 ноября 2022


Рецензии