Пей, как и пил любовь до ДНА

И СНЫ МОИ СОВСЕМ ДРУГИЕ,....В НИХ ВСЁ...
***
Когда усталостным туманом,
Ночь незаметно подойдёт,
И МИР в спокойствие уснет,
Дневным насытившись обманом...

Ко мне идут из тишины
Испепеляющие сны....

И всё переживаю вновь,
Мрачней мной не читалась повесть,
В ней вперемешку стыд и совесть,
Измены, дружба и любовь,

Знакомых образов чреда,
Волнует разума глубины,
Какие яркие картины....
Мне представляются тогда...

И узнаю Я каждый раз,
Свои непрожитые годы,
И в существе другой природы,
Со мной улыбка милых глаз....

.....
Когда
15 сентября 2014 года

Я наяву, а не во сне,
Но годы судорогой сводят,
Другие женщины ко мне
Теперь назойливо приходят…,

А где та юность прошлых лет,
Что я любил в порыве страсти,
Теперь её в помине нет,
Разбилась, как стекло на части…

Мне говорят, утешься тем,
Что без труда тебе даётся,
Не повторяй избитых тем,
Читать их больше не придется…

Возьми, что с утренней зарей
Приходит словно откровенье,
Пусть ограничен.. жребий твой…
Но в НЕМ есть тоже наслажденье…

Пей, как и пил любовь до ДНА…
С ней раздели покой мятежный,
ОНА ведь, как и ТЫ ….ОДНА…,
И просто хочет ЛАСКИ НЕЖНОЙ…


Рецензии