Мой скелет 2

«Господи! Помоги мне встать на ноги — упасть я могу и сам» /Еврейская пословица/
               
Мой скелет заболел артрозом –
Потерял над собой контроль:
Каждый шаг и любая поза
Вызывают в суставах боль.
 
Как избавится мне от боли,
Что случилось и чья вина?
Может я перебарщивал с солью,
Недостаточно пил вина?

Толи он где-то зря прогибался,
Много бегал и лишку таскал,
А я с гордостью лишь улыбался,
И напрасно ему потакал.

Может быть от излишней лени -
Нежеланья их тренировать,
Подгибаются нынче колени
И пристанищем стала кровать.

Можно сделать их из титана,
Чтоб с гарантией на сто лет.
Ну колени-то крепче станут,
А что скажет мне мой скелет.

В этом важно его согласие,
Я в гармонии ж в с ним живу:
Он во мне принимает участие
И не в мистике, а наяву.

Мы по жизни идём в обнимку
И один у нас общий путь.
Хоть пока он ещё невидимка,
Но, возникнет когда-нибудь.

И тогда уже на погосте,
Через сколько – не знаю лет,
Где останутся только кости,
Это будет мой друг – скелет.
                14.11.2018 г.


Рецензии