грязные чайки над серой рекой

грязные чайки
над серой рекой
ну же, встречайте!
приближается Городовой

бросьте, не прячьте детей и утварь,
попугайчиков, кошек или собак
просто
настало такое утро
где невозможно Ему солгать

нет, Ему не нужны ваши серьги,
доллары, евро или рубли,
ну же! встречайте Его с весельем!
те вон не стали, а мы смогли!

грязные чайки кричат от боли
грузно шагая, ломает мост
ну же! не бойтесь, мы всех отмолим!
это и будет наш первый тост

брюлики, дети, коты и баксы…
что Ему нужно-то? аль за так?
да, мы обязаны улыбаться
глядя как гнётся горизонталь

вот он, Великий Городовой,
зубы, ручищи и восемь глаз
смирно, испуганный рядовой!
прячься, смеющийся лоботряс!

чайки издохли, луна и слякоть
брошена в п;дпол судьба сыреть
пальцем, изогнутым и костлявыми
ткнёт на тебя

выходи
скорей.


Рецензии
Я предлагаю потратиться на Взгляд!
И разукрасить!
Всё что окружает!
НасЪ!
Или отмыть!

Окиян   25.08.2023 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.