Не всем - дано будет

Яркой краской - на площадке - расплескалась акварель .

Вот - задорная  лошадка - и всем знакома -  карусель .

Домик с маленьким окошком - деревянный теплоход .

Вот вы - маленькой ладошкой - снежной битве - даёте ход .

И победа неизбежна - ведь ваш Дух - непобедим .

    -  И  ЧТО ЖЕ - ДАЛЬШЕ !?

И что же дальше происходит - лет так - через 30 или 50 - давайте вместе  - поглядим .

Налажен быт - расставлены приоритеты - в семье достаток и уют .

И вроде бы - на сердце всё спокойно - но иногда - вы замечаете - " домашние " - вам лгут .

И это проявляется во фразах - во взглядах - которые - ты ловишь иногда .

Ты думаешь - мне находиться здесь - " не надо " - " иначе не взойдет моя Звезда " .

Не закалится  мой характер - мой Дух -  не сможет проявить себя .

Ты озаботишься вопросом - что же важно  - познать -  Божественную суть  - или моя  семья  !?

Пройдет неделя - месяц ляжет - и старый -  убирая календарь .

Ты будешь думать - ну и что же важно - о чем я думаю   или просто Марь !?

Из года в год - сомнения прибавляясь - ваш Опыт жизни - говорит - " уймись " .

Зачем тебе возможные проблемы и  страдания - момент упущен - друг - остановись .

Характер твой -  был сглажен о семейное точило - твой Дух - добавил лишних сто кило .

И надо бы подумать - о батюшке - и о его кадило - а ты всё смотришь на площадку - через окно .


Нам от рождения - Господь - даёт возможность - познать свою Божественную суть .

Возвысить Дух и закалить Характер - пройти - Им выбранный - для человека - Путь .

Но единицам - лишь дана возможность - подняться изо Мрака до небес .

И кто нам в этом помогает больше - НЕ ВАЖНО - небесный Ангел или подлый Бес .


P.S.
Божественная суть - сущность  нетварного Божества , непознаваема для тварного мира .

Марь - то же , что и - Марево - то же , что и - Мираж- оптическое явление в атмосфере , заключающееся в появлении у горизонта - МНИМЫХ изображений .

Кадило - металлический сосуд , в котором на горящих углях воскуривается ладан


Рецензии