Революции уходят

Революции уходят,
А театры остаются
Это тайны нашей вроде,
Над которой все смеются
Потому, что и не знают,
Как нам петь, как танцевать,
Результат не угадают…
А его не надо знать…

*
Что ты делаешь, сынок,
Чтоб тебя узнали?
Нам не надо 10 ног
Бегать за печалью.
Этот мир перекричать.
Всех узнать и снова
Изменять себе опять
Тем последним словом.

*
Чего  ты хочешь то, спроси,
Я всё тебе отвечу,
Что изменилось на Руси
С последней нашей встречи.
Кому мы пакость не простим,
Кого потом отпустим
Как старый порыжевший дым…
И засыпаем в грусти.

*
Восемнадцатый редут
Мы, похоже,  взяли.
Торопись, ведь люди ждут.
От войны устали.
Мы сдавали города,
Мы сдавали сёла
Никому и никогда
Не простим ту школу…


Рецензии