Себя не любя

Как бы жизнь свою обустроить?
Каждым мгновением
Уметь насладиться?
Как с шавкой каждой
Не завязывать спора?
Как с зеркалом помириться?
И как найти тех,
Кто будет ценить?
На эти вопросы ответ один:
Достаточно лишь
Себя полюбить

А как полюбить,
Если тщетно искать
В характере сложном плюсы?
Себе ты не можешь
Простить тех вещей,
Что незаметны
Другим абсолютно;
По любым мелочам
Стыдом отрезвляться,
Краснея в подушку.
Себе ничего,а людям - всё.
Всё прощено,всё можно.

Уж если и жить,
То жить для себя,
А другие пусть
Для себя поживут.
И пусть эгоистом
Меня назовут.
Ничего нет труднее,
Чем не ранить,любя.

22:25, 20 ноября 2022


Рецензии