Колыбель качает рука

Она что-то такое знала -
Из настоящего, на века,
Этот суетный мир
Открывался ей словно книга...
Ни конца, ни начала:
Колыбель качает рука.
Красногрудый снегирь -
Лишь предвестник зимы как стигма.
Жизнь - не сахар, не мёд,
А коктейль из смеха и слёз:
Только, точно, всегда
Есть в ней те, кто душе так дорог...
Молоко домовому нальёт,
Соберёт в ночи просо звёзд,
Что скрывает домов гряда.
Её адрес Земля, не квартира, не город...
Её возраст - не время,
Прошедшее от и до,
Не число неудач
И побед, как бывает часто.
Когда море сомнений
Отправляет Душу на дно.
Плачь недолго. Но плачь.
А потом выбирайся к счастью...


Рецензии