Старый дом с обновлённым фасадом

Старый дом с обновлённым фасадом.
Над забором, как символ, звезда.
Я стою на углу палисада
и считаю раз пятый до ста.

Может, ты точно также, краснея -
выходить или не выходить.
А закат звёзды по небу сеет,
чтоб нас Млечным вином напоить.

Признаюсь - я отдался дорогам.
Не молился на календари.
Но, теперь я почти у порога,
и готов новый мир подарить.

...Вот шагов твоих шум по ограде.
Скрипы петель уносятся в ночь.
Здравствуй, милая!.. Разве не рада?..
Дядя, здравствуйте... Я её дочь...

июнь 2020


Рецензии