Не говори, читатель-друг, окончен путь...

Не говори, читатель-друг, окончен путь,
Что ты устал от жизни, и душой помят…
Очнись, прошу, не торопи закат –
Ещё на кладбище успеешь отдохнуть…

Очнись, вздохни, открой глаза – поймёшь,
Что этот мир твой светлый дух хранит любя,
Что прежде для любви всегда хранил тебя,
И пусть твоя печаль сойдёт в песок, как дождь.

Прошу тебя, мой друг, останься на земле,
Проныру Смерть, подумай, в гости не зови –
Не торопись давать мне клятву на крови,
А просто сам живи остаток дней в любви.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
26.11. 2022


Рецензии