Птица баба

Птице бабе без разницы кредо и цели.
Она прилетит, и если ты не готов
То будет она страшна, сидящая на ели,
Будет смотреть из камина огнём угольков.
Птица баба скачет с ветки на ветку,
Трещит под её белыми крыльями кость.
Она может стать другом человеку,
Но с глупцом ходит врозь.
Птица баба в этом году учит летать детишек.
Гамаюн, Сирин и Алконост взяли их под крыло.
Она учит их охотиться, как на мышек
На тех, кто встречать зиму не готов.
Птица баба - порождение дикой природы,
Она и есть мороз, она и есть одно из воплощений зимы.
И нынче она слетела с древа рода,
Чтобы укреплять умы.
Она учит птенцов там, где безопасно,
Где с ней дружны, но скоро придёт её время.
Стайкой снегов они полетят дарить счастье
Разума и холода бремя.


Рецензии