Девочка моя, тише...

Девочка моя, тише -
не спугни в ночи сказку!
Ждёт она твоей ласки
и мурлычет сон. Слышишь?

Девочка моя, бог с тем,
что тебе давно сорок,
что судьбы в шипах норов.
И она всё в бок локтем.

Девочка моя, слушай!
Впереди есть сад вечный!
Мы с тобой порой вешней
забредём в его кущи.

Девочка мо...я рядом,
чтоб ласкать тебя ветром.
Утренним будить светом.
И дождём из звёзд падать...

Девочка моя, тише -
не спугни в ночи сказку!
Ждёт она твоей ласки
и мурлычет сон - Cлышишь?..

июнь 2020


Рецензии