Серебристый ноябрь

Серебристый ноябрь под моими ногами,
Как хрусталь звенит первый лёд
И пожухлые травы узором очерчены,
Словно белая астра цветет.

Легкий снег мотыльками в воздухе кружится,
Тонким слоем  ложится на крыши,
А дома в лучах холодного света 
Словно стали чуточку выше.

Дождь дневной смоет всё и опять на дорогах
Будет хлипкая грязь и слякоть,
Это вовсе не повод и не причина
Огорчаться, тем более плакать.

Вдруг повеет в воздухе яблочной свежестью,
Нам напомнив, что скоро зима
С белоснежным покровом, ветрами, метелями
И с глитвейном вдвоем у окна ...

ноябрь 2022


Рецензии