Нам не понять другого человека

Нам не понять другого человека,
Попытки все низводятся в молчание,
И вот уж год от года, век от века
Объединяет нас непонимание.

Один все силится своими мыслями делиться,
Другой понять не хочет, не умеет,
И прекращает первый понапрасну биться,
Беседа гаснет и скудеет, и хиреет.

И если попытаешься понять другого -
Стена меж вами. Словно чужаки.
Как будто неизвестен смысл слова,
Как будто все забыты языки.

Каждый о своем все чаще промолчит,
Попытки рассказать вконец отбросив.
Кто говорить хотел, не заговорит.
Кто выслушать желал, уже не спросит.

Какая б не пришла теперь пора,
Пускай страдает сердце, дух страдает.
Но в долгие пустые вечера
Одно молчанье нас объединяет.


Рецензии