Глупец

Твоей любезностью сраженный,
Тебя я нежно полюбил,
Но красотою ослепленный,
Возможно, слишком возомнил.

Ты была уж слишком свободна,
Я ж, ослеплённый, был глупец;
И  ты с надменностью холодной
Сказала – хватит, наконец.

Я был  смешон, я это знаю –
Какие у меня права –
Сейчас я с дрожью вспоминаю
Твои холодные слова.

Я не прошу, не умоляю,
Пытаюсь лишь забыть тебя,
Тебя из сердца изгоняю,
Безумно, всё еще любя.

                1997


Рецензии