мираж

и снова утро. гаснут звёзды.
горит восток.
тяжёлый шёлк прибит на гвозди, наискосок,

шатра, мерцающего белым
и голубым.
с хвостом холодным длинным смелым, сплошь золотым,

сквозь дыры, выжженные солнцем в боках шатра,
огромной рыбой бьётся, льётся,
течёт река.

табун идёт. песок засыпал
верблюдов шерсть.
один так ясно воду видел,
ему дней шесть.

так близко рыба узкользнула
из звёздных чаш.
и мать верблюдица шепнула:
не верь - мираж.


Рецензии