Разговор с Шариком

Разговор с Шариком

Здравствуй, Шарик, пёс любимый!
Что хвостом стал так вилять?
Знаешь, не пройду я мимо,
Чтоб вкуснятинки не дать.

Ну-ка, друг, давай-ка лапу.
Сразу две? Ай, молодец.
Поцелуйкин, прям нет сладу, –
Ну, подлиза, ну и льстец.

Ты чего же лёг на спину?
Чтоб я брюхо почесал?
Знаю, что приятно псине,
Ишь, как лапы разбросал!

И язык от счастья свесил,
Ну-ка, Шарик, пасть открой.
С чёрным нёбом, я отметил, –
У меня ты значит злой.

Не верти ты головою,
Дай мне цепь спокойно снять.
Не даёшь себе покоя,
Чтоб скорее погулять.

Ну, загнал всех кошек, встретив,
На заборы и дома;
Территорию пометил,
Сделал все свои дела.

В ближнем парке умудрился
Перепачкать весь свой нос,
И от бега распушился
Закорючкою твой хвост.

Что ты лаешь, дурачина?
Дыбом шерсть поднялась вся, –
Ну, конечно, есть причина,
Увидав в траве ежа.

Видишь, выставил иголки
И свернулся весь в клубок, –
Это так он может только
Защититься от тревог.

Ну, чего опять ты лаешь?
Видишь белку на ветвях?
Зря свой голос надрываешь,
Ей вверху не ведом страх.

Что мы здесь теряем время?
Она спряталась в дупло.
Тебе лазить по деревьям
Всё равно не суждено.

Хочешь пить? Лакай из лужи;
Ямку дождь залил водой.
Вот как раз сейчас на ужин
Возвратимся мы домой.

Дай, дружок, сниму репейник, –
Что, устал, я погляжу?
Подставляй скорей ошейник,
Цепь к нему я пристегну.

Вот тебе мосол с хрящами, –
Ты сегодня заслужил.
Перекусывать зубами
Его только не спеши.

И, подрагивая лапой,
Пёс, поев, забылся сном,
И наверно снятся кадры, –
Встреч, тех, с белкой и ежом.


Рецензии