Да, могут мысли быть без речи...

Да, могут мысли быть без речи. Чувства могут без названия?
Скорее, нет, и жизнь шумит – морской волнуется прибой,
Легко смывая пошлость с брега той лавиной голубой,
Что мы зовём волной любви. Открой, Пандора, нам желания.

Открыт тот ящик, что ж? Со всех сторон к нам беды надвигаются,
И светлая заря прекрасных мыслей гасится вдали,
И никнут чувства, как цветы в мороз… Меня ты опали,
Моя любовь, – согрей, спаси… О спичку люди обжигаются…

Как мне найти на карте мира Брег горячего желания,
Как Брег слоновой кости, смертной плотью слиться мне с волной?
Ответа нет, а жизнь волнуется – шумит морской прибой:
Возможно, смоет и меня без чувства, мысли и названия?

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
26.11. 2022


Рецензии