Скоро праздник

Завьюжило, морозец, тонкий снег,
И чувство отрешённости знакомо,
Кошачьих лапок кружево у дома,
Луна - на тонкой нитке оберег.
И всё спокойно, город, как всегда,
Семи холмам вовек не изменяет,
Поют тихонько новые трамваи,
Раскрашенные в строгие цвета.
И чувствуется - близко Новый год,
И ёлки тут и там нарядно светят,
И как-то по другому смотрят дети,
В груди теплеет и добро растёт.
И пожелания толпятся в голове,
И думается о столе, подарках,
Так хочется вдруг стать весёлой, яркой,
И ждать приход Звезды в кромешной мгле.
Она придёт в свой час, на Рождество,
Одарит вечным, негасимым светом,
Под ёлкой шоколадные конфеты
С хлопушками устроят шутовство.
И праздник в каждый дом войдёт своим,
И, как родной и долгожданный - встречен,
Пусть будет тёплый и хороший вечер.
И снег на улице идёт неутомим...


Рецензии
Умиротворение и покой, и волшебство от прекрасных стихов, Люда.
Спасибо!

Бочарова Светлана   28.11.2022 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светик! Пусть у тебя всё хорошее сбывается и удача не отходит от порога.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   28.11.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.