как маленький

висит на подпиленном дереве вишня,
«в семействе ты лишний, - сказала собака, -
придумай себе поумнее занятие,
чем сутки валяться под стулом, напившись» ..

и жжётся закат ярко-красной черешней,
смородиной чёрною ночь распустилась,
и чтобы чего-нибудь вдруг не случилось,
гляжусь бесконечно- в настенное- зеркало-..

и там никого - как всегда - не увижу..
я умер давно - заодно и привыкну..
и смотрит луна через форточку - рыжей -
и прыгает с облака на пол квартиры..

и катится мячиком, like мандарином
(ты нового года всё ждёшь - поскорей бы -
как маленький), и, «тормознув» у камина,
потом замирает у ног привиденья


Рецензии