И снимается с фраз напряжение

Бывает, фразы навязчиво крутятся.
И довольно печально их прошлое.
А, вспомнив, в смятенье приходишь, мучаешься.
На сердце скребутся кошки всё...

Чтоб реагировать стало спокойно
На грустные воспоминания,
Было придумано и внедрено
Определённое преобразование.

Выбираю навязчивое слово, фразу.
Изменяю связанные ассоциации:
выражением  было то чьим-то крылатым -
Стало ёмким стихом писателя.

И теперь, услышав выражение вновь,
Вспоминаю не первоисточник,
А красивый ёмкий чудесный стихо
Со смыслом, что в каждой строчке.

И уже я люблю эти фразы, слова.
Они стали моим продолжением.
Так душа приводит в порядок себя,
И снимается с фраз напряжение.

***


Рецензии