Высь

Один на небо смотрит, другой - все время вниз.
Внизу – следы и раны, а в небе – только высь.
Бескрайняя и чистая, и отраженья в ней -
земных наших, поношенных, таких больных теней.

Внизу всё перепутано, надорвано и… прах…
Но Небо, Небо лечит беду,  и боль, и страх.
Земля тогда прекрасна, когда Небесный Свет
на главные вопросы Земле даёт ответ.

И тени проясняются, и даже пни цветут,
и голоса осипшие, как в юности поют.
Смотри на Небо, братец! Почаще, всей душой!
И станет мир светлее и будет хорошо…


Рецензии