Поздняя осень

Осень глубоко к нам в души проникает
Бесцеремонно наводя тоску.
Она поплакать в сердце успевает,
Сказать: "Прощай!" последнему листку.
Затем опомнится, рванёт по ветру,
Считая будто можно всё вернуть.
Но пробежав по лужам сотню метров
Вдруг остановится, чтобы слезу смахнуть.
А дальше побредёт навстречу стуже,
Закутываясь потихоньку в белый снег.
Очаг, горячий чай и плед пусть согревают наши души,
Ну и конечно же любимый человек.


Рецензии