Дверь

О чём молчала сорванная дверь,
ветрами битая, и наискось висела..
Она сегодня так ещё скрипела,
и подражала раненому зверю..

А что за ней? Осталось иль исчезло;
беда ли жизнь, что теплилась едва..
Наверное, на ней ведь краска слезла,
и подновить пытались и вчера...

Да что вы говорите! ..та дверь от ада,
сама с петель сорвалась, чтоб уйти!!
Или толпой срывали, той армадой,
а предводитель крикнул:- Всех снести!!!

Да нет же! Это ветром оторвало,
ветра такие дули с северов...
и в дверь стучали, а таких немало,
и мы не ведали ещё таких ветров!

Да ладно вам, там храм и он разрушен..
А дверь осталась, унести забыв;
там стены кирпича так разбивали,
там горы их, попоною накрыв...

Нет! это дверь с души вновь отлетала.
Да не одной, а целых городов..
Все души попрощались с телом, мало ль!
до тел нет дела, храм разрушили Христов!


Рецензии