Экзистенция

Давай подумаем: мы люди?
Зачем тогда нам глотку зверю рвать?
Ведь он не виноват,что будем
За свою правду жизни забирать.

Давай посмотрим: листьев нет,печалит,
И даже перестал звонить звонарь.
Никто не думает,о чем другой мечтает,
А лишь все ждёт: закончился январь?

Другая часть пытается спасаться:
То словом добрым,то сожалением к
другим.
Но ведь и им же хочется остаться..
Увы отбор у нас теперь  непоколебим.

И так вот идёт год за годом-
Существование в естественной среде.
Идёт борьба за садик с тёплым домом
И за препятствия к пылающей мечте.


Рецензии