Мысли на прогулке

Корневища деревьев ползут осьминогами к быстрой
Речушке, обсаженной ими. В крутых берегах
Стремится протокой к прохладе тоннелей тенистых.   
В затоне три цапли на длинных сухих одиноких ногах.

Лягушками квакает заводь, томясь ожиданьем прохлады
И сна на заиленном ложе зеленопушистого дна,
И кажется ей, что не может быть лучшей награды
За всё пережитое на протяжении знойного дня.

И я с вожделеньем – в стремнину промозгшей от холода речки,
Стремясь как всегда испытать этот кайф до «По коже мороз»,
Или как зимой искупаться со льдом, а потом возле печки,
Хлебнуть первача-самогона, да так, чтоб пробрало до слёз.

Но лето не даст даже и половины того ощущенья
Себя полноценным твореньем господним, хоть господа нет.
Я даже не буду просить у него за кощунство прощенья,
Поскольку заранее знаю его однозначный ответ.
КОТРОГО НЕТ.
                03.06. 2018 г


Рецензии