Уязвимости не стало

Уязвимости не стало.
Все чего-нибудь хотят:
Кислорода, моря, сала,
Молодых ещё девчат.
За ольхой стоит берёза,
За берёзою – сосна.
Снег сойдет, нагрянут грозы
И притащится Весна…

*
Кто на Павлика похож,
Кто как его  отчим,
Так же в тайне точит нож,
Всех зарезать хочет,
Чтоб колхозное добро
Всё ему досталось.
Злой и жадный,
Как в кино,
Где играют жалость…

*
Есть ещё и города,
Есть ещё столицы,
Никому и никогда
В них не взять водицы.
Как в деревне мы берём
Прямо из колодца,
Где мы рядышком живём,
Где и брать придётся.

*
Ты хотел её всегда,
А она не очень.
Ловкая, как  та вода
Что и камень точит
И готова мир вернуть
К первой остановке
И не дать себе уснуть
Где-то
На верёвке…


Рецензии