Я улетаю в март!

Три дня до декабря, а мне приснился март,
Прогалины в лесу и терпкий запах прели.
Заставил в небо взмыть мальчишеский азарт,
Оставив там, внизу, заботы до апреля.

Как хорошо летать, пускай пока во сне,
Когда придёт черёд, и наяву взлечу я.
Наверное, грустить не будешь обо мне,
Мы, всё-таки, с тобой ещё перезимуем.

Ну а весна грустить тебе, мой друг, не даст,
И новые мечты твою наполнят душу.
Припомнишь, улыбнись: да, был такой фантаст,
Наивный и смешной нелепый кит на суше...

Отклик Евгении Рупп:

 Воздушный шарик радостных фантазий
Пустился в путь на синем небосводе,
Открытий дивных и приятных странствий
Желал он, оказавшись на свободе.

Ему на счастье солнышко сияло
И вдохновенье посылало песни,
Пути его прекрасное начало
В нём пробуждало море интересов.

Мечтами расширял он ощущенья,
Взлетая выше в мир своих симпатий
И, погружаясь в сладость сновидений,
Он улыбался смене восприятий.

Спасибо, Женечка! Если ты не против,
возьму твой чудесный рисунок.


Отклик Галины Кадацкой:

Уход души определяет маета.
Тропинка не видна, но ощутима.
Направлена туда, где ждут её всегда
Нелепые мечтанья пилигрима...

Спасибо, Галя! Очень ощутима.
Но это уже не пугает, а радует!)


Отклик Вероники Фабиан:

 
По календарным срокам нет еще зимы,
А мы уже душой и сердцем в марте.
Подснежники приходят в наши сны,
Хоть холода с метелями на старте.

Они пройдут, проснётся спящая земля,
И побегут по древу жизни соки.
Призывно вновь услышим крики журавля,
И заструятся солнышка потоки...

Так что держись, мой друг, и не впадай в хандру!
Переживём мы, как всегда, морозы.
И верь всегда в свою счастливую звезду,
А я пришлю тебе в твой сон мимозы...

Спасибо, Вероника!)


Отзыв Тамары Эйдензон-Чёрная:

В дверь декабрь стучит.
Я ему не рада.
За окном стоит
Хищный профиль града.

Вся моя душа,
Там в весне осталась.
Нежная листва
В листья превращалась.

Дивный аромат,
Жизни пробужденья.
И цветущий сад,
Словно День рожденья.

Хрукпкие цветы,
После зимней стужи.
Сказочные сны.
Зеркало из лужи.

Только, вот беда,
Новый год в обиде.
Снега кружева
И во снах он видит.

На санях куда,
Он домчит без снега?
В слезы детвора,
Не дождавшись деда.

Ладно, заходи!
Пусть зима резвится.
Снежные стихи,
Лягут на страницы.

Спасибо, Томочка!
Гостей всё прибывает,
придётся стол раздвигать!))


Рецензии
Николай, глаза разбегаются от такого количества позитивных стихооткликов! А всё почему? Да потому, что Ваше творение не оставляет в равнодушии, трудно сдержаться и ненасочинять в ответ доброго и мудого! Стихотворение одобряю, здорово!

С симпатией,

Юлия Гишьян   09.12.2022 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за Ваше тепло души. Оно греет не менее стихооткликов! С благодарной улыбчивой улыбкой:

Николай Бондарев 2   09.12.2022 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.