В полиции Петербурга создают специальное подраздел

(Сотрудники должны будут осматривать здания и следить за тем, чтобы не образовывалась наледь на фасадах и крышах. тема обсуждается в Петербурге не первый год)

Так, в 2010 Валентина Матвиенко, называющая наледь сосулями, говорила, что сбивать их ломом - каменный век, и  призывала искать другой способ. Например, борьбу с сосульками ЛАЗЕРОМ или паром.
               
Сосули я, как Матвиенко,               
Отныне буду называть.
Почто мы снова «на коленках»?
Пора бы «доктора позвать».               

Их, впрочем, часто вызывали –
Они проехать не могли:
Когда сосули убивали,
Так труп за ноги волокли.

Сбивать сосули плохо ломом,
Хоть нам другого не дано:
Ведь против лома нет приёма,
Все это поняли давно.

Мы чо, из каменного века?
Уже давно капитализм:
Нагнём крутого человека,
Чтоб избежать сих катаклизм.

Подгоним пару паровозов -
Сосули паром растопить.
Иль нерадивых комунхозов               
СПЕЦНАЗом надо заменить.               

Да чо мы паримся, ребята,
Есть армия, в конце концов:
Страна ресурсами богата
Найдём здоровых молодцов.

Есть даже Лазарь Моисеич,
Ну почему бы не призвать:
Чо бьёт баклуши академик?
Пусть ЛАЗАРЬ будет их срезать.                28.11.2017 г.


Рецензии