Любовная лирика с крыш

 
Малюсенький, серый - как мышь.
Угрюмый и молчаливый…
В любовной лирике с крыш
Свои отпустил я порывы.
Те крыши, где служит мне ветер
Источником вдохновенья.
Шепча мне куплет за куплетом
В стихийном своем дуновеньи.
 
Любовная лирика с крыш:
Блокнотик и карандашик. 
За сотни подобных мне Миш
Пишу в нём какой-то милашке.
Скрывая за длинною ширмой 
Суждений интеллигентских -
Терзанья душонки ранимой,
Влюблённой в неё не по-детски…
 
И больно, и стыдно безумно 
За всю беспросветную глупость,
Какую творил я бездумно,
Частенько срываясь на грубость…
Потемки влюблённой души
Порой приводят нас в пропасть.
И будь ты хоть насквозь зашит-
На похоть сменяют всю робость….
 
 
А мог бы все то, что в блокноте
Писалось мною на крыше 
Читать для тебя на восходе,
Держа свою голову выше.
Собрав, наконец, мысли в кучу,
Решиться, и сделать признанье. 
И больше ни часа не мучить
Терзаньем любовным сознанье.
 
Да, чёртовы страхи отказа,
Заводят в тупик всех влюблённых. 
Но знай: на согласие сразу
Пойдет только умалишённый.
Борись за руку и сердце.
Ведь так - ты покажешь ей храбрость.
Сдаваться  - нехитрое дельце.
Хитрей  - обратить трусость в бравость.
 
Чтоб мог ты не только блокнот
Заполнить речей своих мёдом.
Но в голос вложив смелых нот,
Лить в уши его год за годом.
Не думай бояться позора -
Ведь этот позор будет честен.
Минор обернётся мажором, 
А после  - вы будете вместе.
 
…Но даже подобный стишок
Был мною написан на крыше.
По-прежнему, я одинок.
И только блокнотом услышан.
Пожалуй, сожгу эту ересь.
Пускай горит на ветру….
А я, не познав жизни прелесть,
Спокойно, бездарно умру.
Не заняв и худшей из ниш,
Не став хоть на миг полнокровным…
 
Любовная лирика с крыш,
С финалом - слегка нелюбовным…


Рецензии