Дети шести измерений

Нам слишком мало места на планете…
И пребывая в четырех стенах,
Мы даже в самых сокровенных снах,
Себе всё подчинить хотим на свете.
И чтоб не только в Солнечной Системе
Нам были подконтрольны все места –
Чтоб каждая Вселенной широта
Встречала наше человечье племя.

Нам показалось тесным проживанье
В трехмерно ограниченном пространстве…
Не воплотить в реальность сказку странствий,
Не преумножив грани мирозданья.
Чтоб мозг у каждого перципиента
Был обращен в особый перцептрон.
Так превратит Вселенную в свой трон –
Не потребляв дурных медикаментов
Всё жаждущий прогресса человек -
Трех измерений кончив с этим век.
Распространится в каждой точке гений,
Что даст толчок совсем другой эпохе -
Где телепорт доступен даже крохе…
Мы подчиним себе шесть измерений.

И по межгалактическим путям
Пойдут сверхскоростные поезда.
И не страшны нам будут холода,
Или глубины черных дыр и ям.
Катаясь на космических болидах
От Ориона к Близнецам – и дальше,
Мы будем с каждым годом жить всё краше,
Забыв о недовольствах и обидах.
Знакомства станут на порядок проще,
Ведь будем мы равны перед друг другом.
Сойдут на нет конфликты, споры, ругань.
Счастливой жизни каждый будет зодчим…

Приятно спать и видеть мир таким!
Как сделать этот сон прекрасный - вечным?
Чтоб радость не была столь скоротечна,
И каждый человек – собой любим!
Ответа нет, пока нет изменений.
Покуда без конца идет движенье
У всех по ниспадающей спирали.
Пока от страшной злобы не устали
К друг другу мы – то будет так всегда.
Трагической стабильностью беда
Останется для каждого из нас.
И не войдет к нам в дом счастливый час.

Возможно, больше светлости в мгновеньях
Получат люди уж других времён.
Где каждый будет удовлетворён.
Где будут жизни в новых измереньях…


Рецензии