Был ветер

Был ветер с запада. Когда
конь флемовал и вёл ноздрями.
С тобой мы не были друзьями.
Лишь улыбались иногда.

Был ветер с юга. На тепло.
Аллюр коня увёл в долину.
Твою открывшуюся спину
я целовал. И губы жгло.

Был ветер - мчал его восток.
И конь ушёл от нас. Лесами.
Мы листопадом пали сами
В немом преддверии тревог.

Был ветер с севера. Мело.
И ледники луга зажали.
В испуге лошади дрожали.
Замёрзло прошлого «Алло».

Замёрзло? Ветер юга вей!
Конь Красный, окунайся в солнце!
И жаркой гривою эмоций
нас для прощенья отогрей!

май 2020


Рецензии