Свинья-копилка

Как слух ласкает звон монет...
И с ним - хруст новеньких банкнот.
Им в банках рад любой клиент.
Нет в мире позитивней нот!
Да  - слаще нот обогащенья
Не сыщешь даже глубоко.
О пополненьях сообщенье
Пришло - и на душе легко!

А в детстве я любил свинью.
Мой милый друг - свинья-копилка.
Она не знала слова "хрю".
И тем была приятно дико!
Приём монет в разрез на попе -
(За врез в нее  - лишь у людей).
Её талант был бесподобен -
Спасать меня от чёрных дней!

Но жаль, что в тайне от меня
Свинья была щедра с друзьями.
Что рыться в ней могла свинья
И с человечьими чертами!
Так и встает вопрос насущный,
К тебе, мой двадцать первый век.
Из всех свиней  - зачем же худшей
Вдруг оказался человек?


Рецензии