Они благородством своим не кичились

  Они благородством своим не кичились.
  Размеренно строили будни свои.
  А что же есть - Благо? Как сладкое снилось!
  Чтоб вглубь согревало. И в радость смотри!

  Они благородством своим не кичились.
  С изыском лепили свои чудеса.
  Родство? - здесь они тишиной отличились.
  В едином прочтении - в радость езда!

  Они обнимают себя паранджою,
  Чтоб спрятать возвышенность мыслей благих.
  И их подсознанье, сознание строем
  Торопятся к свету, где трепет утих.

  Как много здесь рифмы, союзов для стиля.
  Как много рождается в сфере добра.
  Тепло для общения в тайне сапфира.
  Свою добродетель иным донесла.

  Сапфир, драгоценность оттенков в различьи.
  Здесь верность, любовь и в духовном бойцы.
  Здесь сочные образы дарятся в синем.
  И к нам в ювелирной огранке творцы.
 
  Букет из цветов и палитра из красок
  Природною кистью волшебник открыл.
  Для тех, кто без грустных и горестных масок
  В себе обнажает чистейший свой мир.

  Нам важно! Как важно! Несломанным цветом
  Признать для себя вожделенье, любя.
  И мы рукоплещем всем славным ответам,
  Где все воплощения будут не зря.

  И как не признаться, что плещется слава
  Для множества ярких и красочных лиц.
  В них дерзкие импульсы скромного нрава.
  Отважные образы умных страниц.
   


Рецензии