Два деда

У меня два деда… Один – артиллерист.
До последних дней кричал ему на ухо:
Дед, привет! Как слышишь? Дед, ну улыбнись!
Он в ответ: «За работу!» - резковато и сухо.

В деле всяком всегда, как на передовой,
не успел – опоздал. Действуй верно и чётко.
Дед всегда точно знал что, зачем и почём.
Цель держал и всё делал прямою наводкой.

Дед другой, тоже Коля, разведчиком был.
С юных лет он изведал тяжёлые тайны.
И до самого неба секреты хранил.
Смысл жизни хранил изначальный…

Время бешено мчит, скорость путает годы и дни.
Нам, цветистым таким, смысл вверено удержать,
удержать время бешеное в едином пути,
уберечь наше дедово, не растерять, не предать.


Рецензии
Геннадий, Вам хорошо удалось выразить сокровенное.
Память, верность роду — великая поддержка в жизни каждого из нас.

Ирина Анисимова 4   04.05.2023 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас...

Геннадий Крыксин   05.05.2023 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.