Застолье

Вы что ли, блин, бояре,
Хлебали щи доселе?
Для вас кальмары в кляре,
Коктейли в Коктебеле!

Вот ананас в шампанском,
Кровавый ростбиф, кстати.
Перепела по-царски,
Почти для высшей знати.

Солёная семужка,
Блинов с икоркой много.
И, даже, что не нужно,
Копчёная минога…

Бутылок батарея,
Салатов разных масса.
Тут душу отогреем
В изысканных колбасках.

Игристое из Крыма,
«Вдова Клико» есть тоже.
Они непримиримы,
Но мы им всем поможем.

Лангусты и креветки
Под Шардоне и Рислинг.
Вот персик прямо с ветки,
Весь сочный и не кислый.

Под звуки полонеза
Жульены, как из книги.
Лазанья с Болоньезе,
И никакой интриги.

Мускаты и мадера…
Найдёшь здесь всё по нраву.
У каждого есть мера,
А лишнее – отрава!


Рецензии