Первый снег

Непогода моросит поземкой ,
Засыпая скверы и сады.

Пруд покрылся ледяною коркой,
Тихо стало, вся природа спит.

Снится ей та осень золотая,
Где листвой покрыта вся земля.

Кружевами, серебром и златом
Выткала узоры мать - земля.

Лишь ноябрь встречается с зимою,
Что листву недавно обронил.

И на листья, что ещё на кленах,
Снег пушистый ночью положил.


Рецензии