Неверному

Предисловие.

   Мой дорогой читатель, обрати внимание на нижеприведенный
стих Льва Бреймана «Солдатский Halloween»: с технической точки зрения - всё Ок! Но вот посыл!!(((  Вам под этой красивой маской пытаются втюхать (извините за вульгаризм) упаднические и соглашательские настроения: Родину защищать – ЗАЧЕМ? Погибнешь! Не лучше ли отсидеться где-то в тихом месте?! Переждать времена лихие !...
 Смутные эти времена!Но ведь как кайфово потом,на фоне всеобщего благоденствия, заявить:” А я же вам говорил!” ))
  Скажу так: такие люди не способны на ПОДВИГ! Это мы, лапотники, устроены по-другому. А ОНИ – они продуманные!))

 И потому , чтобы ещё чётче разъяснить свою позицию, пишу ответку на данное творение – уж не судите строго!) С теплом к вам Я.


   «Солдатский Halloween»  Лев Брейман

      28 октября Министр обороны доложил Президенту, что
мобилизационное задание в 300 тысяч человек успешно выполнено.


Предвосхищая жатву, чёрт
Залёг в дозоре,
Цепляя души тех, кто мёртв,
И сгинет вскоре.
Лишь угодит боец в замес,
Как вошь под бритву,
Над расчлененным телом Бес
Прочтёт молитву.
Живые выжрут жбан бухла
Под свист шрапнели.
И зазвонят колокола –
Не по тебе ли?


       «НЕВЕРНОМУ»  С.Л. Лысенко

Мне неприятен ваш посыл, мой друг далёкий.
Ворчать по поводу дружин в наш век жестокий,
Конечно, можно. Но, увы, без их «Ура!!! -тов»
Не хватит сил разбить Орду у автоматов.

Орда-собака, пасть раскрыв на лес и недра,
Пытается их даром влить в свои же ведра.
Потом слизать остатки щей с моей тарелки.
А ты терпи, терпи ,Сергей, проделки "мелких".
Ой, нет - не так!!! Хотел сказать – “Святой” Европы. ))

(Ах! Как же хочется лизать Европе стопы!!
Но сей процесс –лизать - увы, бесперспективен!) …

… Ваш стих, мой друг, собой хорош. Но мне противен!


Рецензии
Лев Брейман - замечательный поэт, мыслитель, аналитик и просто гражданин с большой буквы.
Сергей, вы хорошо пишете, но поэт не может и не должен топить за несправедливость, зло, насилие. Даже если признать, что на Донбассе происходила несправедливость (это спорно, поскольку жители встали на антигосударственный сепаратистский путь), то причем здесь мирное население Украины? 7000 по данным ООН уже погибло. Вы отмстили 30 раз. Уже успокойтесь и выведите войска СВО за границы 1991г.

Всех благ.

Ирина Пахомова Викторова   27.01.2023 10:38     Заявить о нарушении
Как же Вы ошибаетесь!!! Ну, да ладно - не будем ломать копья на полях этой площадки. История нас рассудит, если мы всё-таки доживем до этого суда!) С уважением к Вам Я

Сергей Лысенко 2   27.01.2023 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.