Меж сном и явью

Полудрёма.  Не сон и не явь.
Мыслеобразов сонм вереницей
Пронесётся, как «навь» или «правь»,
Славя жизнь искромётной частицей.

…Поутру позабудется сон,
Но сейчас, задержавшись на грани,
Восходя на таинственный трон,
Видим знаки судьбы на экране:

Будто осенью - с древа листок
Оторвался - летит, кувыркаясь…
И находит дыханья исток
В танце ветра, кружась, наслаждаясь…

Получая свободы глоток,
И полётом своим  восхищаясь -
Изучая бесценный урок,
К трепетанью любви приближаясь...

…Иллюзорны мечтания снов,
Чувств предвечных недолги зарницы,
Игры сладкие образов-слов
Раздвигают, стирают границы.

…Поспешая судьбе обещать
Встречи дрожь и восторг узнаванья…
Лишь глаза распахнув, воскрешать
Сны - невмочь, вопреки  ожиданью…

Твой уход - предвкушением встреч
Пусть в извивах судьбы обернётся…
Память дней, словно дивная речь,
В полудрёме - к душе прикоснётся…
 
©Елена Дворяшина
26.11.2022


Рецензии