Под песню Ободзинского

Было лето. Ушло бестолково,
Ничего не оставив взамен,
А ведь где-то когда-то и слово
Забирало в свой сказочный плен.
А ведь было! Дождливая слякоть
Наступила, жару загасив,
Но сегодня мне хочется плакать,
И звучит незабытый мотив
Что за голос! Как пел Ободзинский
О глазах, что напротив него.
Разложу чёрно-белые снимки,
С давним летом почуяв родство.
Где Наташа? Где Гена кудрявый?
Моет дождь на окошке стекло.
Мы не гнались за властью и славой,
А любили судьбине назло.
       26-9-2022


Рецензии