Спасибо и за то что кормишь

Спасибо  и за то, что кормишь,
Как кормят на селе скотину,
Чтобы забить в сарае тёмном
И засолить ту чертовщину.
Гостям давать на праздник сало,
Колбаски разные по вкусу
И не начнёшь уже с начала,
Когда в душе давно всё пусто…

*
У кого-то выходной,
Кто-то в школу ходит,
Носит тройки по одно,
В жизни смысл находит
И приходится терпеть.
Вы ведь так терпели.
Правды в школе аж на треть,
Остальное съели.

*
Проживаем по чуть-чуть,
Где кому придётся,
У кого большая грудь,
Те сияют Солнцем,
А стиральная доска
Расправляет плечи,
Чтоб увидеть с далека,
Что похвастать нечем.

*
Где кудрявые слова,
Там дурные речи,
Там больная голова,
Там похвастать нечем.
Так вот мило и живём,
Совесть забывая.
Кто один, а кто вдвоём,
Кто, сбиваясь в стаю.


Рецензии