Огневое крещение

Солдат в окопчике лежит,
Он первый день на фронте.
Внутри всё сжалось и дрожит,
Враги пугают ради понта.

Боец забился в нишу от обстрела,
Ложатся мины, ближе, ближе.
В траншею рядышком влетела,
Вдруг стало вроде бы потише.

Заслышав вой, на дно ничком,
К земле родимой прижимайся.
Не лезь, учили, напролом,
Но и не дрейфь, сражайся.

Летит к тебе, неслышно визга,
Уловишь шелест, так сказать.   
Лицом на грунт, чтобы без риска,
Обвыкнешься, сам будешь замечать.

День новый, звуки различаешь,
Но так везёт не каждому, поверь.
К налётам быстро привыкаешь,
Ты стреляный воробышек теперь.

На нервы величайшая нагрузка,
Работают с рассвета до заката.
Не ждут от оппонента спуска,
За кровушку идёт расплата.


Рецензии