***

Сидит старушка у окна
И смотрит вдаль она уныло
Всё вспоминает о былом
Стрехнув слезу платочком синим.
Всплакнет и вспомнит как она
Семейным счастьем дорожила,
Свою безумную  любовь
До капли детям посвятила.
Вновь вспомнит, как в один из дней
Ей муж воткнет ножи измены,
Уйдёт к любовнице своей,
Которая так ждёт наживы.
Сейчас сидит она одна,
Ведь разлетелись её дети,
У каждого теперь семья,
И к матери приходят реже.
И каратает она дни, одна...
И только рыжий котик
Всегда и всюду вместе с ней
Он разделяет дни и ночи.
Сидит старушка у окна
И смотрит в даль она уныло,
А слезы все бегут из глаз
От одиночества и бессилия.


Рецензии