Я занят

Море сказало: "Я занят,
Подумайте вы обо мне,
Пусть тот уваженье проявит,
Кто выстроил свой континент".

Шептало море:"Я занят."
Ему тихо вторил дождь.
"Я занят, и это понятно-
Ростками земля прорастёт."

Постукивал дождик:"Я занят!"
И ветер ему подпевал.
"Я занят,-насвистывал внятно,-
По небу я тучки гонял".

"Я занят",-как эхо пел ветер.
А Солнце светило в ответ.
"Я занят"- молчало Солнце,-
Я-власть для моих планет".

"Я занят"-сердилось Солнце,-
Погасну я, и тогда,
Быть может, вы все поймёте-
Я занят для вас навсегда."


Рецензии