Тигр съест твою голову

                «Лучше еврей без бороды, чем борода без еврея». /Еврейская пословица/.
Когда–то и я был как рыба в воде
В том самонадеянном городе,
С его фикс-идеей: всегда и везде
Он «Бога прихватит за бороду».

Казалось, что это продлится всегда –
Нет в этом вопросе дилеммы:
Пока у Хоттабыча есть борода,
Какие быть могут проблемы!

Но вот появился брюнет в бороде
И, вдруг, бледнолицее стадо
Сменило пластинку: всегда и везде
Мы нашим гостям очень рады.

А чернобородые гости гурьбой
Схватили за бороду город,
И аборигены вдруг, наперебой
Спешат отрешиться от бород.

Поскольку я тоже не без бороды,
А драться ножом не обучен -
Подальше держаться решил от беды,
Пока сей вопрос не изучен.       
                26.09.2017 г. 


Рецензии