Жизнь - свет и тьма

Солнце всходит и заходит,
На душе – темно,
А ведь ярко так светило,
Но теперь ушло!

Вот всё так и в моей жизни:
Был и свет, и тьма была,
Круто, резко всё менялось,
Жизнь рекой текла…

Только так, познав всё это,
Радость и беду,
И оставшись человеком,
Хвалишь ты судьбу!

На контрасте чувств всей жизни,
Смене дней, ночей,
Счастья, радости и горя
Ценишь жизнь сильней!

Ночь прошла, и снова солнце
Заливает день
Ярким, чудным светом…
Прочь уходит тень!

Пережив разочарованья,
Снова встречу день!
Раздвигает мир границы –
Ярче свет, сильней!
 


Рецензии