Купальщики

 Загорелою гурьбою,
 Сгрудив жалкие тела,
 Смельчаки стоят в прибое,
 Что запенен добела.
 Словно перед пленным тигром
 В тине водорослей-пут,
 То отскочат, то отпрыгнут,
 То подальше отбегут
 Доверяются веселью
 И шумят на все лады,
 Детской храбростью своею
 Восхитительно горды.

 Море сдавленно бушует.
 За волной волны бросок.
 Но и самую большую
 Ветер свалит на песок.
 Если ж, море приручая,
 К волнам тянется рука,
 В миг один с глухим рычаньем
 В бездну сдёрнет смельчака.

 И тогда в кромешном страхе
 Убегают от воды
 Крошки-Прошки-задаваки
 С морем бывшие на «ты».
 Хмурят розовые лица
 И, столпившись за горой,
 Говорят про несчастливца:
 «Удивительный герой!»
 О пропаже пишут в книгах.
 И – опять веселье тут:
 То отскочат, то отпрыгнут,
 То подальше отбегут!


Рецензии