Минус 30

Холодно. Мозг отключается.
Все шестеренки в лед превращаются.
Голодно. Пищу найти попытаются.
Зыбкыми планами улыбаюсь я.

Сколько ждать? Окончанье зимы далеко?
Долго спать? И куда это их привело?
Я летал. Орлиными взмахами. Давно.
Я искал. Ползучими шпалами. Никто.

Эй, Никто! Хоть ты в черноте меня слышишь?!
Эй, Никто! Может, ты меня поколышешь?
Стой, Никто! Умоляю, останься, прошу!
Скоро вмерзну во камень, но ты... Я дышу!

Здесь, в буране, кипучем, лишь мы: ты да я.
На газоне, замученном ночью: земля.
Я на лавочке, в булку искрученный,
Ты во мне, тоже жестоко замученный.

Часики ритм отбивают: тик-так, тик-так.
Наслажденье одолевает: тик-тик, так.
Ты обвиваешь железно: тик меня, так.
Ночью спать очень полезно: так за тик, так...


Рецензии