Дороги, которые мы не выбираем

                «Начало пути - это конец пути...»   
                «Non progredi est regredi!» (lat.) - «Не идти вперед — значит идти назад»
               
Русские дороженьки,
Посошок – стакан.  (Протоптал шайтан)   
Долго ладим дроженьки –
Лихо мчим в туман.
Зябнут руки ноженьки,
В голове дурман,
Не во грех безбожнику    
Заглянуть в шалман.

Ведь по понедельникам
После торжества
С буйного веселия
Буйна голова,
Результат похмелия -
Встал не с той ноги,
Просят воскресения
Мутные мозги.

Как чужие оченьки -   
Не видать ни зги,
Совладать нет моченьки -            
Беспросветность мги1.               
На душе тревога,               
В небе вороньё,               
В хлябях вся дорога -               
Не свернуть с неё.             

И куда б ни шёл,
Ни ехал бы куда,
Справа, слева, прямо,
Сзади ждёт беда.
Никуда не спрячешься,
Снова не начнёшь -
Или раскорячишься,
Иль башку свернёшь.

Весь покрытый плесенью,
Абсолютно весь,
Камень преткновения
На дорогах есть.
Камень преткновения
Где его не ждут,
Словно наваждение -
Вот он тут как тут!2

Чешет дурень лысину:
«Мать его ети,
Что за хрень, воистину,
Господи, прости».
Всё в говне, описано -
Где уж тут пройти,
А на нём написано:
«Здесь конец пути».

1  -  Мга. "изморось, метель, холодный, сырой туман", курск., калужск.
2 - реминисценция песенки «Остров невезения» из к/ф «Бриллиантовая рука».
                24.08.2017 г.


Рецензии