Преданному Хатико

Тебе семнадцать лет,
Как и мне когда-то было,
Напротив фото в раме:
Пастельные тона, улыбка, завиточки, розовая кофточка...

И ты еще так молод:
Сигареты, лёгкие кроссовки, искорки во взгляде, лекции, прогулы, рваный сон под утро...

Смотрю я на тебя,
Ты всё же очень молод.
Бедовый парень, а жизнь такая штука...
 
- Живи по воле сердца,
скажу ему я на последок.


26.11.2022
(Моему первому и последнему старосте).


Рецензии